Старый 09.02.2019, 16:53 #1
Bkmz Bkmz вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Bkmz на пути к лучшему
Bkmz Bkmz вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Bkmz на пути к лучшему
Стрелка Шлагбаумы - общее обсуждение

Не возникало мысли, что вам удается поставить машину во дворе только благодаря чужакам (место можно найти до 19:15- 19:30)
Не будет чужаков и тогда все места будут заняты теми кто днем свободен, не работает, работает до 5. Так они приехали в 5 мест нет встают за пределами двора.
И происходит минимальная ротация До 7 разъезжаются офисные работники и на короткое время появляются места для тех кто отрабатывает полный рабочий день.
:-)
Bkmz вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 10.02.2019, 12:38 #2
Vision Vision вне форума
Модератор

Поблагодарили 2 раз(а)
Vision отключил(а) отображение уровня репутации
Vision Vision вне форума
Модератор

Поблагодарили 2 раз(а)

Предыдущее сообщение перенесено из другой темы.
Vision вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 10.02.2019, 12:41 #3
Vision Vision вне форума
Модератор

Поблагодарили 2 раз(а)
Vision Vision вне форума
Модератор

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Bkmz Посмотреть сообщение
Не возникало мысли, что вам удается поставить машину во дворе только благодаря чужакам (место можно найти до 19:15- 19:30)
Если я не найду место это не проблема. Проблема в чужаках, которые пользуются нашим ресурсом. Если вместо чужаков места будут занимать жители нашего комплекса - отличный результат!
Старый 10.02.2019, 14:14 #4
Лидия Лидия вне форума
Новичок

Поблагодарили 1 раз
Лидия на пути к лучшему
Лидия Лидия вне форума
Новичок

Поблагодарили 1 раз
Лидия на пути к лучшему

Какую проблему мы хотим решить установкой шлагбаума?

1. Прогнать чужаков из дворов и с парковки.
Много ли таких? Конкретные претензии к каким машинам. Может нужно просто выявить кто владелец, познакомится и снять свои личные страхи. Например, про машину ЧОП, если человек здесь работает или живет и это его служебное авто, кто должен решать имеет он право поставить её на парковку? Почему она записана в статус чужие?

2. Мусор. Мусор с таким же успехом можно складывать и под шлагбаум и бросать у контейнеров. Это не регулярная проблема, гораздо актуальнее приучить жителей под подъезд свои мусорные мешки не ставить

3. Криминальные элементы могу и пешком ходить. В прошлом году стекла побили у машин во дворах, до этого фары снимали, шлагбаум не спасёт. Камеры может напугают или заставят выбрать другой двор. Вопрос в психологии.

4. На счет веселой кампании так же сомнительный аргумент. Молодёжь и не только гуляет и на детских площадках и стекло бьют. Музыка часто играет и на парковке около ТЭЦ, не думаю, что установка шлагбаума что-то кардинально поменяет.

Я не принципиальный противник шлагбаума, но за рациональный подход. Например, большие сомнения есть в эффективности обслуживания шлагбаумов и рациональности этих трат. Давайте ограничим въезд на большие парковки, где есть парковочные площади, зачем полностью двор перекрывать. У подъездов единичные места, которые итак всегда заняты соседями (и я не против).
Лидия вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 10.02.2019, 14:38 #5
Vision Vision вне форума
Модератор

Поблагодарили 2 раз(а)
Vision Vision вне форума
Модератор

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Лидия Посмотреть сообщение
Много ли таких?
Есть только один реальный способ выяснить это - установить шлагбаумы. Всё остальное субъективные ощущения. Однозначно одно - ситуация не станет хуже, а уж минимум чуть-чуть станет лучше. Зачем нам вообще любое количество чужаков? Мы же пускаем в подъезды бомжей, ну пусть греются, чего они мешают чтоли.. Не подумайте, что передергивайте, но почему то только начиная с подъезда у нас появляется ощущение собственности, а дворы вроде как ничьи.

Как-то проскакивал аргумент, что мол у нас нет станции метро рядом и поэтому у нас не так и много чужаков. Но тут я вот сомневаюсь. Объясню. Около метро Планерная почти все дворы перекрыты, там только безумец будет пытаться бросить свою машину, не живя там же. Ибо место там можно искать десятками минут и так и не найти. А вот у нас красота - гарантировано найдешь место, а до метро всего 15 минут. Реально будет эффективнее поставить машину здесь, дойти до метро и вечером проделать такой же путь, если человек из подмосковья ездит на работу в Москву.

И то, что есть сейчас - в один момент может резко изменится. Дорогу вдоль РХТУ переведут в дорожную сеть и сделают парковку платной. Эта самая платная парковка уже очень близко к нам подобралась. И вот тогда начнется ад, типа того, что творится около метро. И тогда количество тех, кто хочет шлагбаумы возрастет, но будет ли к тому времени компенсация от города в 100 тысяч рублей? Несомненно, это всё теория, может никогда и не будет тут платной парковки, хотя верится в этом слабо, видя то, как она весь город охватила и всё больше и больше улиц попадает в неё.

Цитата:
Мусор с таким же успехом можно складывать и под шлагбаум и бросать у контейнеров.
Как Вы себе это представляете? Под шлагбаум, т.е. прямо на дорогу, подъезжает целая газель и начинает скидывать мусор? Ну это надо обладать очень большой наглостью. Кроме того, зачем подставляться под шлагбаум, где видеокамера, если всегда можно поехать в другой двор, не закрытый и скинуть мусор там?

Цитата:
рациональности этих трат
Этих трат - каких? Даже если за обслуживание будет платить лишь очень малая часть жителей, это 100, ну 200 рублей в месяц. Т.е. это правда такая значительная сумма, чтобы обсуждать серьезно? Затраты на установку или полностью или значительной частью будут закрыты через компенсацию от города. Оставшуюся часть наверное будут готовы закрыть те, кто активно за шлагбаумы.
Старый 10.02.2019, 14:39 #6
Vision Vision вне форума
Модератор

Поблагодарили 2 раз(а)
Vision Vision вне форума
Модератор

Поблагодарили 2 раз(а)

Может у кого-то есть информацию - голосования по домам, как в прошлые годы было? Не уверен я, что у нас ровное распределение по 25% в каждом доме. Посмотреть бы эти данные.
Старый 10.02.2019, 14:42 #7
Denis Denis вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Denis на пути к лучшему
Denis Denis вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Denis на пути к лучшему

Все центр города живет с зарытым двором!
И у них все нормально!
Больше порядка - это однозначно!
Цена вопроса в месяц - 100 руб!
На установку город выделяет 100 тыс руб!
Я не понимаю какие проблемы будут если будут шлагбаумы!
Denis вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 10.02.2019, 15:01 #8
Vision Vision вне форума
Модератор

Поблагодарили 2 раз(а)
Vision Vision вне форума
Модератор

Поблагодарили 2 раз(а)

Denis, честно - я сам не могу понять, в чём корень проблемы. Я понимаю, если бы речь шла о значительных затратах, но о них как раз речи и нет. Установка почти бесплатная или очень небольших денег будет стоить. Плата за обслуживание - я даже удивился, что это так дешево, когда берут за двор, а не за количество шлагбаумов, а у нас дворы огромные по числу жителей и даже если там 10-20% жильцов возьмет это на себя - всё равно выходят смешные деньги. При этом хуже никому не станет, если всё грамотно делать. Т.е. это затея с какими-то невозможно низкими шансами что-то ухудшить.

И вот заодно - в документах Панфилата указано, что на установку шлагбаумов потребуется платеж по 1,59 рублей с кв. метра, в течение 12 месяцев. Давайте посчитаем. Если взять в расчет, что у нас только двушки, то за год примерно 1000 рублей с квартиры соберут. На 1500 квартир - почти 1,5 млн. рублей, а по факту думаю близко к 2 млн. рублей будет. Это что - 10 шлагбаумов по 200 тысяч каждый? Таких расценок в природе не существует. Почему ТСЖ решило умолчать про компенсацию в 100 тысяч рублей и не указало - затрат от жильцов не потребуется. Это выглядит как манипуляция.

Дальше якобы придется платить по 85 копеек с квадратного метра, т.е. с двушки около 42 рублей, что выглядит крайне большой суммой, ибо это около 65 тысяч в месяц, грубый расчет, реально же под 100 тысяч. Кому столько платить? Нет таких расценок Москве, просто нет. Даже если представить, что дворы большие и стоимость обслуживания двора будет 25 тысяч, это я так перестраховываюсь, то это 50 тысяч на два двора и значит платеж с каждой квартиры будет в 2 раза меньше.

Вот как бы люди реагировали, если в голосовании было указано - платить за установку почти не придется, а платить потом 20 рублей в месяц?

Обещать не буду, но я постараюсь найти время и обратиться в несколько компаний, чтобы нам обсчитали варианты. Может конечно в ТСЖ всё посчитали правильно, а я какие-то не те суммы находил... Но если есть желающие, написать заявку в 3-5 компаний, чтобы они дали расклад для нашего ЖК - отлично будет.
Старый 10.02.2019, 15:15 #9
Denis Denis вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Denis на пути к лучшему
Denis Denis вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Denis на пути к лучшему

Если нужна помощь - обращайтесь!
Давайте наши дворы сделаем лучше!
Старый 10.02.2019, 15:47 #10
Vision Vision вне форума
Модератор

Поблагодарили 2 раз(а)
Vision Vision вне форума
Модератор

Поблагодарили 2 раз(а)

Дополнительно про финансовую составляющую. Обслуживание - тут ничего не меняется, расценки по Москве примерно одинаковые и в обслуживании выходит недорого. Вот по установке скорректированная информация, хотя пока опять же очень быстро посмотрел.

http://ustanovka-shlagbaumov.ru/
Цитата:
Вся система под ключ: шлагбаум, видеокамера, GSM-контроллер со всеми монтажными и пуско-наладочными работами если обыкновенный шлагбаум – около 140 000 рублей, если антивандальный откатной – около 170 000 рублей.
Но в другой компании вариант с антивандальным шлагбаумом:
https://alfasb.ru/dispatching-control
Там в самом низу страницы есть смета и указана полная стоимость ~ 138 тысяч. Т.е. разброс цен заметный. Плюс наверное можно выбить какие-то скидки, у нас всё таки больше одного шлагбаума надо ставить и сразу же заказывать обслуживание в той же компании . Как весьма точную сумму можно взять ориентир в 150 тысяч это вся сумма, с монтажом и оборудованием удаленной диспетчерской, записью въезжающего транспорта и т.п.

Цена на самом деле небольшая, вычитаем же 100 тысяч от города и это копейки на всех жителей. Но если попробовать сделать в варианте - платит за установку лишь часть, остальные жители идут на встречу и дают разрешение, то выйдет тоже вполне посильных денег. Условно, берем шлагбаум за 150, 50 тысяч с жителей. Вроде бы 6 шлагбаумов выходит на все дворы - 300 тысяч рублей. Если всего 100 человек будут готовы взять на себя оплату (я например готов в это вписаться), то 3000 рублей однократно заплатить. Если 200 человек - всего 1500 однократный платеж. Но если уже умудрится со всех 1500 квартир собрать, то это вообще всего лишь 200 рублей с квартиры...
Старый 10.02.2019, 17:53 #11
Лидия Лидия вне форума
Новичок

Поблагодарили 1 раз
Лидия на пути к лучшему
Лидия Лидия вне форума
Новичок

Поблагодарили 1 раз
Лидия на пути к лучшему

Господа, а чего Вы пишите не в своей теме, значит там Вам возражать нельзя, а свои аргументы здесь писать можно?
Перенесите свои сообщения в тему ЗА.

Стоимость шлагбаума и установка - это разные услуги. Вы, Владимир ранее показывали сайты со стоимостью конструкции, установка туда не входит.
В итоге выяснилось, что с установкой субсидии может и не хватить...Со всех квартир Вы не соберете, есть безлошадные, поэтому нужно начинать с малого - по домам запустить голосование нужен шлагбаум во дворе или нет. Посмотреть на кол-во Вас поддерживающих и на них раскидать эту сумму. иначе это не расчет, а домыслы.

А вообще, подход установить и проверить странный, мэрия потом и демонтаж нам окупит?

Все ваши претензии (почитайте) не к дворам, а к парковке, которая видна из вашего окна, моё предложение - давайте закроем большие парковочные территории шлагбаумами, там не будет чужих машин, и за обслуживание платить не придётся вообще ничего. Почему такой вариант не устраивает?

В центре другая ситуация и не везде так всё однозначно с внедрением шлагбаума - Вы даёте субъективные оценки, выдавая их за корректные статистические данные. Я не знаю лучше или хуже, сделают платным или нет.

Если сделают, почему это должно повлиять на отмену субсидии?

На счет дойти до метро - есть перехватывающие парковки прямо у метро, не у каждого, но есть.

Ещё раз повторюсь, я не радикально против, я за рациональность - настолько ли сейчас эта проблема актуальна, сколько чужих машин стоит во дворе? На парковке и перед подъездами, хотя бы порядок цифр...
Лидия вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 11.02.2019, 00:17 #12
Vision Vision вне форума
Модератор

Поблагодарили 2 раз(а)
Vision Vision вне форума
Модератор

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Со всех квартир Вы не соберете, есть безлошадные,
Я вот всё в толк не возьму - причем тут то, что нет авто? Это наши двор, всех кто там живет. Те кто без авто, они готовы пускать чужих людей в дворы, чтобы они здесь устраивали бесплатную парковку?
Давайте уберем домофоны, за них кстати платят все и пусть любой в подъезде живет...

Цитата:
Посмотреть на кол-во Вас поддерживающих и на них раскидать эту сумму. иначе это не расчет, а домыслы.
Так понимаете ли, по 200 рублей или по 3000 - разное же количество людей поддержит, очевидно.

Цитата:
моё предложение - давайте закроем большие парковочные территории шлагбаумами
Да потому что речь не о парковке, а о дворах, которые используют как бесплатную парковку. Еще раз, речь о нашей территории! Нашей, на которую мы регулярно пускаем чужаков, потому что видимо такие добрые, а на самом деле - потому что всем пофиг, никто не ощущает собственность за пределами своей квартиры.

Цитата:
А вообще, подход установить и проверить странный
Да не странный. Просто проще всегда трындеть и ничего не делать. А надо брать и делать.

Цитата:
есть перехватывающие парковки прямо у метро
Где около метро Планерная перехватывающие парковки, причем тут это, если мы говорим про наш ЖК.

Цитата:
Ещё раз повторюсь, я не радикально против, я за рациональность - настолько ли сейчас эта проблема актуальна, сколько чужих машин стоит во дворе? На парковке и перед подъездами, хотя бы порядок цифр...
Вы к кому обращаетесь? Никто таких данных не даст. Так и скажите - мне жалко 200 рублей заплатить за установку однократно. И потом платить рублей 20-40 в месяц. Это всё разговоры для бедных, я не против, я за рациональный подход.

Вся беда в том, что даже найди 100-200 человек, который всё это готовы оплатить, всё равно будет уйма тех, кто за "рациональность", а по сути с предрассудками и всё равно не дадут принять решение в пользу установки. И так будет по каждому вопросу, никто и никому не уступит и будет непонятная ситуация с расходами ТСЖ, с уборкой, с шлагбаумами, видеонаблюдением и прочем. Всегда проще теоретизировать и ничего не делать, боясь перенапрячься или не дай бог заплатить лишнюю копейку.

Я вот сегодня когда вчитался в цифры, что председатель ТСЖ указал на тему шлагбаумов и как он выстроил интонацию вопросов и вдруг меня осенило - да ему это нафиг не надо! Это для него работа! Ему проще сформулировать вопросы так, что никто и никогда это решение не примет. Он деньги получает не для того чтобы работать. И можно прикинуть, что по всем направлениям так. Поэтому и долгами никто не занимается. И непонятно куда и сколько мы за антенну платим и еще уйма вопросов, но всё так без дела и останется. Судя по активности в других тема. Никому это не надо. Зашли, почитали и ушли. Максимум хватает покритиковать и под сомнение поставить. Вот реально, начинаю жалеть, что неделю жизни угрохал в этот форум. Думал будет мой вклад в общее дело - да нифига. Так, в чатике потрындеть, пожаловаться на жизнь, а до реальных дел тут паре человек только дело есть. Остальные отмолчались или покритиковали голословно.

P.S. Извините за эмоциональность, но как-то накипело. Вроде уже обжитый комплекс, неплохой в целом, но люди не готовы брать ответственность даже за свою небольшую территорию и зону ответственности. Отмолчаться или покритиковать и придумать 100 причин, почему ничего делать не надо. Вот так и вся страна движется в непонятном направлении, потому что никто даже за небольшую личную территорию не готов нести ответственность.
Старый 11.02.2019, 11:02 #13
Denis Denis вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Denis на пути к лучшему
Denis Denis вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Denis на пути к лучшему

Готов доплатить сумму на шлагбаум если не собирём до нужной цифры.
Старый 11.02.2019, 17:20 #14
Nata Nata вне форума
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)
Nata на пути к лучшему
Nata Nata вне форума
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)
Nata на пути к лучшему

Я не вижу большого смысла в установке шлагбаумов, разве только в том, что появятся камеры, которые охватят хоть часть территории.

Но для того чтобы наконец перевести эту длительную дискуссию в практическое русло, нужно запросить реальную смету (желательно хотя бы у пары подрядчиков) по их установке и обслуживанию, т.к. пока все руководствуются рекламными данными из Интернета. Необходимо понять, сколько надо доплатить за установку и потом платить за обслуживание.

Те, кто ратуют за установку шлагбаумов, вы можете запросить цены и подготовить расчеты? А затем подготовить информационную листовку с ценами и объяснением, как будет организован доступ во двор для спецслужб, курьеров, такси и т.п.?

Следующий шаг - опросить жителей. Это могут взять на себя активисты и старшие по подъездам (при их наличии). У нас в подъезде я могу взять это на себя, при наличии консьержа это сделать несложно.
Nata вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Сказали спасибо:
Vision (11.02.2019)
Старый 11.02.2019, 17:27 #15
Andreas Andreas вне форума
Модератор

Поблагодарили 1 раз
Andreas на пути к лучшему
Andreas Andreas вне форума
Модератор

Поблагодарили 1 раз
Andreas на пути к лучшему

Nata, согласен с вами.
Нужно мне кажется понять какую проблему все таки голосущие ЗА хотят решить. Есть ощущение, что все хотят решить вопрос с местами, а это шлагбаумы как раз не решат.
Также параллельно собирать ЗА и ПРОТИВ с жильцами и считать смету как на установку так и на обслуживание, учитывая их срок службы и ремонты (кто то в чате обещал предоставить).

И еще, те кто скинулся на установку, но потом передумал платить абонентскую плату, как тут быть? Может оказаться в какой то момент, что двор будет парализован неработающим шлагбаумом.
Andreas вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Ответ

Опции темы

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +4.